城後紗織ちゃんと渋谷ヒカリエの中にある「スランジェ」で韓国薬膳ランチをしてきました♪

手前の3つはマッコリ三種。
生マッコリ、おこげマッコリ、梨マッコリ。
紗織ちゃんはマッコリカクテルで、
ざくろ、梨、みかんかな。
みかんの皮が入っていて、いいアクセント☆
そして右のは紅酢(ホンチョ)ソーダ。
甘酸っぱくて色もきれい。

メインの宮廷モドム(盛り合せ)7種。
真ん中の酢漬だいこんでいろんな惣菜を巻いて食べます。
ナス、美味しかったなぁ!

薬膳(韓方)ポッサム。
お肉が柔らかい~
これで二人分!大満足♪

食事は、スンドゥブチゲ、水冷麺、石焼ピビンパ、ピビンパの
中から選べます。
夏は水冷麺でもいいですね。

最後は伝統茶のゆず茶と。
紗織ちゃん、漢方の勉強をはじめたみたいなので、
今後は薬膳&漢方絡みでいろいろお話ができそうです。
西洋&東洋の美容がマスターできれば申し分ないもんね~
これからが楽しみ!
みなさんも乞うご期待ですよん♪
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