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2013年 04月 12日 (金) 12:09


朝鮮人参サラダ


こちらは、韓国料理屋で頼んだ「朝鮮人参サラダ」♪
「ちょっと苦い」って説明にあったので、どんなふうに入っているのか
ドキドキしながら来るのを待っていたのですが、
スライスして出てきたんですよね~

ホント、見た目はごぼうみたい☆
食べてもちょっと苦いごぼうです。^^

だから、このりんごのスライスにも合うんですよね~
あと、なつめもスライスしてトッピングしているの、わかりますか?

よくサラダにナッツとかかけますよね?
その感じで、薬膳素材を使っています。

とってもいい例ですよね。
我が家でも、さっそくサラダにナツメのスライスを入れてみましたよー


薬膳筑前煮


こちらは、我が家で作った「薬膳筑前煮」☆

筑前煮の材料に、ナツメ、八角を調味料としていれています。

油はごま油。

あとは普通にお好みの根菜類やしいたけ(今回は生ですが、干し椎茸だと
いい出汁がでます)をいれて煮込むだけです。

ちょっとしたことですが、アラアラあっという間に中華風の筑前煮になりますよ。


今回紹介したかったのは、薬膳素材を気軽に使ってほしいな~と
思って、載せてみました。


こんなふうに普通のサラダや煮物にナツメや朝鮮人参、八角などをいれると


「せっかく買ったんだけど減らない・・・」゚(゚´Д`゚)゚


なんてことになりません~

ぜひお試しあれ♪








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