漢方&薬膳アドバイザー 杏仁美友が発信する、楽しい・美味しい・カラダにいい!ブログです。じんわりと、時には即効的に効果をあらわします♪ 
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
近著の著書案内
おいしいのにやせる!ダイエット薬膳
薬膳ごはん
23時からの「薬膳」遅ごはん
薬膳美人
漢方をはじめよう

食べてきれいになる講演会
薬膳イベント
美食美膳会
薬膳レシピ
Powered by FC2ブログ

杏仁美友の書籍紹介
「美味しくってカラダにいい!」薬膳スイーツのお取り寄せ

--年 --月 --日 (--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年 07月 04日 (水) 17:33

すいかの皮の浅漬け




協会のメルマガで紹介したすいかの皮の浅漬け。

作り方はいたって簡単!

赤い部分もいれた白い皮の部分を薄切りもしくは千切りにし、
クコと塩をいれてもむだけ☆

30分もしたら、浅漬けの完成です!

この「赤い果肉の部分をいれる」のがポイントです。

しかもこうやって食べると、クコもオイシイの☆

すいかの果肉も皮も残すことなく食べられるので、エコにもなるかなー?^^



copyright (c) KYONIN MIYU All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。