漢方&薬膳アドバイザー 杏仁美友が発信する、楽しい・美味しい・カラダにいい!ブログです。じんわりと、時には即効的に効果をあらわします♪ 
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
近著の著書案内
おいしいのにやせる!ダイエット薬膳
薬膳ごはん
23時からの「薬膳」遅ごはん
薬膳美人
漢方をはじめよう

食べてきれいになる講演会
薬膳イベント
美食美膳会
薬膳レシピ
Powered by FC2ブログ

杏仁美友の書籍紹介
「美味しくってカラダにいい!」薬膳スイーツのお取り寄せ

2010年 02月 17日 (水) 10:52

みゆぽん


お料理とお料理の合間に、こうやってテーブルを回って説明をしたり、
参加者とお話をしたりします。


海鮮料理


前菜の次は、海鮮料理。


「大海老とホタテの塩玉子風味クリーム炒め」にあわせた
「ジャン・ジョスラン・エ・フィスブリュット ブラン・ド・ブラン2004」


ビンテージシャンパーニュ



ふつう、白と赤のぶどうの両方をつかってシャンパンは作るそうですが、
このワインは白ぶどうのみ。



しかも、年号入りのヴィンテージ・シャンパン!

薬膳会でヴィンテージ・シャンパンをお出しできるなんて・・・♪



みなさま、お味はいかがでしたでしょうか・・・♪
(もちろん大満足のみゆぽんは、かなり上機嫌です。^^)




ということで、続きはまた☆



copyright (c) KYONIN MIYU All Rights Reserved.